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Recettes

Cocktails

Bloody Mary

Ingrédients
• 2 cl de vodka
• 6 cl de jus de tomates
• 3 gouttes de sauce Worcestershire (sauce anglaise)
• 2 gouttes de tabasco
• le jus d'¼ limon
• sel au céleri
• poivre noir fraîchement haché
• un petit morceau de céleri frais
• des blocs de glace
Préparation
Mélangez la vodka, le jus de tomates, la sauce Worcestershire (sauce anglaise), le tabasco, le jus de limon, le sel au céleri et le poivre. Servez le Bloody Mary dans un verre à cocktail avec dedans quelques blocs de glace, et achevez avec un petit morceau de céleri frais.

Caipirinha Mary

Ingrédients
• 6 cl de rhum
• 2 limons
• 2 cuillières à soupe de sucre brun
• de la glace pilée
Préparation
Coupez les limons en morceaux et mettez-les dans un verre à cocktail. Saupoudrez de sucre brun et pressez, à l'aide d'un pilon, le jus des limons. Remplissez avec de la glace pilée et du rhum. Bien mélanger le tout et servir de suite.

Mojito

Ingrédients
• 5 cl de rhum blanc
• 5 à 7 feuilles de menthe verte
• de la glace pilée
• 1 demi-limon
• du sucre de canne
Préparation
Mettez un quart de limon et 1 cuillière à soupe de sucre de canne dans un verre à cocktail et pressez à l'aide d'un pilon le jus du limon. Remplissez le verre jusqu'aux trois quarts avec de la glace pilée, et ajoutez le reste du limon et les feuilles de menthe. Versez dessus le rhum blanc et selon votre goût, ajoutez de l'eau minérale.

Piña colada

Ingrédients
• 3 cl de rhum blanc
• 2 cl de Malibu
• 6 cl de jus d'ananas
• 4 cl de crème de noix de coco
• des blocs de glace
Préparation
Mélangez tous les ingrédients dans un shaker et ajoutez quelques blocs de glace. Secouez brièvement mais intensément, et versez la piña colada via un tamis dans un verre à cocktail.

Sangria

Ingrédients
• 1 pomme
• 1 citron
• 2 oranges
• 100 g de fraises
• 1 bouteille de vin rouge
• 150 g de sucre
• un bâtonnet de cannelle
• 10 cl de cognac ou de Grand Marnier
• 50 cl d'eau minérale
Préparation
Nettoyez convenablement les fruits et coupez-les en morceaux. Mélangez-les avec tous les autres ingrédients dans une cannette, et mettez-les pendant quelques heures dans le réfrigérateur. Servir froid.

Tequila sunrise

Ingrédients
• 4 cl de Tequila
• jus d'orange
• de la grenadine
• blocs de glace
Préparation
Versez la tequila et le jus d'oranges dans un verre à cocktail et ajoutez quelques blocs de glace. Mélangez pendant quelques instants le cocktail et ajoutez ensuite un doigt de grenadine.

Vin chaud

Ingrédients
• ½ orange
• ½ citron
• 1 bouteille de vin rouge
• 2,5 dl eau
• 4 clous de girofle
• un petit morceau de cannelle
• 100 g de sucre
Préparation
Coupez l'orange et le citron en tranches, et enlevez les pépins. Mettez le vin dans une poêle, et ajoutez l'eau, l'orange, les tranches de citron, les épices et le sucre, et attendez jusqu'à que le vin bouille presque. Laissez le vin chaud encore un quart d'heure sur un feu doux. Servez le vin chaud via un tamis dans de petits bols

White Russian

Ingrédients
• 3 cl de vodka
• 3 cl de liqueur de café
• 3 cl de crème fraîche
• blocs de glace
Préparation
Remplissez un verre à cocktail avec quelques blocs de glace. Versez-y tous les ingrédients et mélangez bien le tout.

Pétillantes alcoolisées

Soda-Club Americano (par verre)

• ½ verre à liqueur de Vermouth
• 1 verre à liqueur de Campari
• 1 zeste de citron
• 1 rondelle d'orange
• Eau pétillante Soda-Club
• 2 Glaçons
Versez le Vermouth et le Campari dans un grand verre par-dessus deux glaçons. Mélangez bien le tout. Rajoutez le zeste de citron et la rondelle d'orange. Complétez avec de l'eau pétillante Soda-Club.

Soda-Club Cerises Spéciales (pour env. 8 verres)

• 250 g de cerises
• Jus d'un citron
• 1 bouteille de vin rouge
• 2 cuillièreées à soupe de sucre blanc non cristallisé
• 2,5 dl d'eau pétillante Soda-Club
Dénoyautez les cerises et disposez celles-ci avec leur jus et le jus du citron dans une carafe (en verre). Rajoutez la moitié du vin et laissez reposer environ 30 minutes à température ambiante. Diluez le sucre dans le reste de vin. Mélangez le tout, recouvrez et laissez reposer une heure au réfrigérateur. Servez la boisson au moyen de la carafe en verre, remplissez les verres au deux tiers de mélange à base de vin et complétez avec de l'eau pétillante Soda-Club.

Soda-Club Habanera (par verre)

• 1 verre à liqueur de rhum
• 1 verre à liqueur de jus d'orange
• 1 cuillièreée à café de jus de citron
• Soda-Club goût orange
• Glaçons
Mélangez le rhum avec les jus d'orange et de citron. Versez le mélange dans un verre avec des glaçons. Remplissez le verre avec du Soda-Club goût orange.

Soda-Club Kir (par verre)

• ¼ verre de vin blanc
• ¾ de verre d'eau pétillante Soda-Club
• 1 cuillièreée à café de sirop goût framboise Soda-Club Kids
Versez le vin dans un verre et rajoutez le sirop goût framboise Soda-Club Kids. Remplissez le verre d'eau pétillante Soda-Club.

Soda-Club Punch à la pêche (pour env. 10 verres)

• 500 g de pêches bien mûres
• 150 g de sucre
• 0,5 dl de cointreau
• 1 bouteille de vin blanc
• 1 litre d'eau pétillante Soda-Club
Pelez les pêches, ôtez les noyaux et coupez la chair en fines tranches. Saupoudrez les tranches de sucre et versez le vin et le cointreau par-dessus. Recouvrez et laissez reposer le tout au réfrigérateur pendant au moins une heure. Rajoutez l'eau pétillante Soda-Club juste avant de servir.

Soda-Club Rhum citron/pamplemousse (+-6 verres)

• ½ bouchon de sirop goût citron Soda-Club
• ½ bouchon de sirop goût pamplemousse rose Soda-Club Light
• Rhum
Préparez une bouteille d'eau pétillante. Rajoutez les deux sirops et remplissez entièrement la bouteille de rhum.

Soda-Club sangria (pour env. 8 verres)

• 1 bouteille de vin rouge
• 3 cuillièreées à soupe de sucre blanc non cristallisé
• 2 oranges
• 2 cuillièreées à soupe de cognac ou de campari
• 2,5 dl d'eau pétillante Soda-Club
• Fruits frais (pommes, poires, pêches)
• Glaçons
Versez le vin blanc dans un saladier. Rajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que celui-ci soit entièrement dissous. Ôtez une fine pelure de l'orange (sans la partie blanche), et pressez les oranges. Rajoutez le jus et la pelure au vin. Versez-y le cognac ou le campari. Recouvrez et laissez le mélange reposer quelques heures au réfrigérateur. Passez le vin au tamis dans une carafe. Versez-y ensuite l'eau pétillante Soda-Club. Ajoutez finalement les glaçons. Garnissez la boisson de morceaux de fruits frais au choix.

Soda-Club Singapore Sling (par verre)

• 1 verre à liqueur de gin
• ½ verre à liqueur de cherry brandy
• ½ verre à liqueur de jus de citron
• 1 rondelle d'orange
• 1 branche de menthe
• 1 cuillièreée à café de sirop goût framboise Soda-Club Kids
• Eau pétillante Soda-Club
• 3 glaçons
Versez le gin, le cherry brandy, le jus de citron et le sirop goût framboise Soda-Club Kids dans un verre. Mélangez bien le tout et rajoutez les glaçons. Allongez avec l'eau pétillante Soda-Club. Utilisez une rondelle d'orange comme garniture.

Soda-Club Spritzer (pour env. 6 verres)

• 1 bouteille de vin blanc frais
• 1 bouteille d'eau pétillante Soda-Club
• 1 zeste de citron
• Glaçons
Versez une quantité égale de vin blanc et d'eau pétillante Soda-Club par-dessus les trois glaçons. Garnissez les verres d'un serpentin de zeste de citron.

Pour les enfants

Bellini pétillant à la pêche

Temps de préparation: 5min
Ingrédients pour 6 personnes
• 3 pêches mûres coupées en deux et dénoyautées
• 45 ml (3 cuillères à soupe) de grenadine
• 1 bouteille de vin blanc sec mousseux très frais
Préparation
A l'aide de la Centrifugeuse, extrayez le jus des pêches dans une grande carafe. Ajoutez ensuite la grenadine puis le vin mousseux.
Servez immédiatement dans des verres à vin.

Boisson fraîche orange-citron Soda-Club

• ½ bouchon de sirop goût orange
• ½ bouchon de sirop goût citron

Cocktail Ananas - Banane - Fraises

tef_cocktail_ananas Temps de préparation: 5 min Ingrédients
• 2 tranches d'ananas,
• 6 fraises,
• 1 banane,
• 2 verres de jus d'orange,
• 2 verres d'eau gazeuse bien fraîche,
• 1 sachet de sucre vanillé.
Préparation
Mettez l'ananas, les fraises, la banane, le jus d'orange et le sachet de sucre vanillé dans le bol équipé du couteau blender.
Mixez en position 1 puis 2 pendant 10 à 15 secondes.
Ajoutez l'eau gazeuse par la cheminée du couvercle.
Donnez quelques impulsions pour mélanger.

Cola acidulé Soda-Club

• ¾ bouchon de sirop goût cola
• ¼ bouchon de sirop goût citron

Soda-Club Apricot Heaven (pour env. 2 verres)

• 3 abricots bien mûrs
• 1 cuillièreée à soupe de jus de citron
• 1 bouteille d'un litre Soda-Club pamplemousse rose Light
• Glace pilée
Pelez les fruits, ôtez les noyaux et passez-les au mixer/broyeur. Mélangez le jus de citron à la purée de fruits. Mettez de la glace pilée dans deux verres. Répartissez la purée d'abricots dans les verres et complétez par du Soda-Club pamplemousse rose Light.

Soda-Club Fruit Punch (pour env. 12 verres)

• 1 petit melon
• 4 rondelles d'ananas au jus en conserve
• Feuilles de menthe fraîche
• 2,5 dl de jus d'orange pressé
• 1 dl de jus de citron
• 1 litre de jus de raisin
• 1 bouteille d'un litre Soda-Club thé citron Light
Coupez le melon en deux, ôtez les pépins et faites de petites boules avec la chair. Ajoutez le jus de l'ananas au jus d'orange et coupez l'ananas en morceaux. Lavez les feuilles de menthe, séchez-les et enlevez-les de la tige. Mélangez le jus d'orange, le jus de citron, le jus de raisin et les feuilles de menthe avec les fruits, recouvrez et laissez reposer le tout au réfrigérateur pendant au moins une heure. Mélangez le Soda-Club thé citron Light au mélange de fruits juste avant de servir. Servez la boisson aux fruits dans un verre à cocktail ou dans un verre à punch avec une petite cuillère.

Soda-Club Grecian (par verre)

• 1 dl de jus de pêche
• 0,5 dl de Soda-Club goût orange
• 1 cuillièreée à soupe de jus de citron
• Eau pétillante Soda-Club
• Fruits frais
• Glace pilée
Mélangez le jus de pêche au Soda-Club goût orange et au jus de citron. Remplissez un verre de glace pilée et versez-y le jus mélangé. Complétez avec de l'eau pétillante Soda-Club. Garnissez de fruits frais au choix.

Soda-Club Mango Lassi (env. 2 verres)

• 100 grammes de chair de mangue
• 2 cuillièreées à café de jus de citron
• 2,5 dl de yaourt entier
• 2,5 dl de sirop Soda-Club goût citron
Mélangez le yaourt au sirop Soda-Club goût citron et répartissez le mélange dans deux verres. Ajoutez un peu de chair de mangue dans chaque verre. Garnissez éventuellement avec une feuille de menthe et servez la boisson avec une longue cuillère.

Soda-Club Mock Bellini (pour env. 6 verres)

• 3 grandes pêches bien mûres
• 1 litre de sirop Soda-Club thé citron Light
Ôtez la pelure et le noyau des pêches et écrasez la chair. Ajoutez lentement le sirop Soda-Club thé citron en mélangeant et répartissez le mélange dans les verres. Résultat : un thé glacé Light à la pêche on ne peut plus frais !

Soda-Club Red Baron (pour env. 2 verres

• 1,5 dl de crème fraîche
• 2 cuillièreées à soupe de sirop goût framboise Soda-Club Kids
• Soda-Club goût orange
• Glaçons
Mélangez la crème fraîche au sirop goût framboise Soda-Club Kids. Remplissez deux verres de glaçons et répartissez le mélange crémeux dans les verres. Complétez par le Soda-Club goût orange.

Soda-Club Wimbledon Smoothy (pour env. 4 verres)

• 250 gr de fraises
• 2,5 dl de crème fraîche
• 2 cuillièreées à soupe de sucre blanc non cristallisé
• 3,5 dl d'eau pétillante Soda-Club
Lavez les fraises. Ôtez la verdure et écrasez les fraises avec la crème et le sucre. Rajoutez de l'eau pétillante.

Chaudes

Café moka turc au miel

Ingrédients (4 tasses de moka)
• 1/8 l de café moka chaud, préparé avec de l'eau filtrée BRITA
• 2 cuillères à dessert arasées de graines de sésame
• 2 cuillères à dessert de miel
Préparation
Faites bouillir le café moka avec les graines de sésame et le miel pendant cinq minutes. Servez directement.

Café noisette

Ingrédients (2 tasses)
• ¼ l de café fort, préparé avec de l'eau filtrée BRITA
• 5 cuillères à café de crème
• 4 cl de kirsch
• Sucre
Préparation
Versez le café chaud dans les tasses, ajoutez la crème et le kirsch, puis sucrez à volonté. Mélangez et servez directement.

Glace au café et à l'Amaretto

Ingrédients (4 verres)
• 500 ml de glace à la vanille en bac
• ½ l de café fort, préparé avec de l'eau filtrée BRITA, et refroidi
• 4 cuillères à dessert d'Amaretto
• 200 ml de crème
• 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)
• Chocolat aux noisettes
Préparation
Disposez deux boules de glace à la vanille dans chaque verre. Versez l'Amaretto sur celles-ci, puis complétez avec le café froid. Fouettez la crème avec le sucre vanillé (optionnel) et décorez les verres avec une bonne portion de crème fouettée. Parsemez de chocolat aux noisettes.

Irish Coffee

Temps de préparation: 10min
Ingrédients pour 2 personnes
• 45 ml (3 cuillères à soupe) de grains de café
• 350 ml d'eau bouillante
• 90 ml de crème fraîche épaisse
• 60 ml (4 cuillères à soupe) de whisky irlandais
• 10 ml (2 cuillères à café) de sucre
• Cacao en poudre pour saupoudrer
Préparation
Moulez les grains de café dans la Mini-cuve puis préparez le café avec l'eau bouillante à l'aide d'un percolateur ou d'une cafetière.
Avec le Fouet, fouettez doucement la crème jusqu'à ce qu'elle soit presque ferme. Réchauffez les verres en les remplissant d'eau chaude non bouillante. Laissez-les remplis pendant 1 minute puis videz-les.
Versez le café dans les verres et ajoutez-y le whisky et le sucre. Mettez une cuillère à café juste au dessus du verre et faites couler la crème sur le dos de la cuillère de manière à ce qu' elle se dépose et flotte sur le café.
Saupoudrez avec un peu de cacao en poudre et servez le café immédiatement.

Moka fino

Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 5 min
Ingrédients 1 personne
• 45 ml (3 cuillères à soupe) de grains de café
• 120 ml d'eau bouillante
• 120 ml de lait
• 10 ml (2 cuillères à café) de sucre
• 1,25 ml (¼ de cuillère à café) de cacao en poudre
• 1,25 ml (¼ de cuillère à café) de cannelle moulue
• 15 ml (1 cuillère à soupe) de chocolat noir râpé
Préparation
Moulez les grains de café dans la Mini-cuve, puis préparez le café avec l'eau bouillante à l'aide d'un percolateur ou d'une cafetière.
Pendant ce temps, versez le lait dans une casserole et faites le chauffer jusqu'à ce qu'il boue presque. Mettez le sucre, le cacao en poudre et la cannelle dans une tasse et mélangez le tout. Versez le café chaud par dessus en remuant bien.
Ajoutez le lait chaud, saupoudrez de chocolat râpé et servez immédiatement.

Thé à la citronnelle

Ingrédients
• 4 tiges de citronnelle (disponible notamment dans les supermarchés asiatiques)
• 3/4 l d'eau filtrée BRITA
• Miel ou sucre brun
• Eventuellement un peu de sirop de gingembre.
Préparation
Avec un grand couteau, coupez les tiges de citronnelle en tronçons de 3 cm. Mettez-les dans une casserole, puis faites-les bouillir trois à quatre minutes avec ¾ l d'eau. Laissez ensuite infuser cinq à six minutes. Filtrez le thé dans une théière ébouillantée, puis sucrez-le avec du miel ou du sucre brun. Pendant l'été, le thé peut également être servi froid, avec des glaçons et du sirop de gingembre.

Thé à la pêche et au vin mousseux

Ingrédients
• 1 cuillère à café de thé noir aromatisé à la pêche
• ¼ l d'eau filtrée BRITA
• 40 g d'abricots secs dénoyautés
• 1 gousse de vanille
• Glace pilée
• Vin mousseux très frais
• Fleurs de pêcher ou petites feuilles de menthe pour la décoration
Préparation
Préparez le thé à la pêche avec ¼ l d'eau bouillante, laissez infuser quatre minutes, puis filtrez à l'aide d'un passe-thé. Coupez les abricots secs en petits morceaux, videz l'intérieur de la gousse de vanille et ajoutez le thé chaud avec les abricots finement coupés. Laissez refroidir, puis réduisez le mélange en purée. Versez un petit peu de la purée dans les verres, puis complétez avec de la glace pilée et du vin mousseux. Décorez les verres avec des pétales de fleur ou des feuilles de menthe.

Thé au melon et au citron vert

Ingrédients
• 1 melon Canteloupe
• 2 citrons verts
• 3 tiges de mélisse citronnée
• 8 cuillères à dessert de grenadine
• ½ l d'eau filtrée BRITA
• 6 cuillères à café de thé de Ceylan
• 2 cuillères à dessert de miel
• Glaçons
Préparation
Coupez le melon en deux, retirez les pépins, puis coupez le melon en huit parts. Retirez la peau puis coupez le melon en morceaux de 2 cm de côté. Coupez l'écorce de citron vert en très fines spirales. Pressez les citrons verts épluchés. Ciselez les feuilles de deux brins de mélisse citronnée. Mélangez le melon, la mélisse citronnée ciselée, le jus de citron vert et la grenadine, puis laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur. Versez de l'eau bouillante sur le thé, laissez infuser deux à trois minutes, puis filtrez le thé. Versez le jus des morceaux de melon dans un récipient, puis incorporez-le au thé avec le miel.
Remplissez les verres aux deux tiers de glaçons, ajoutez les morceaux de melon et la mélisse citronnée ciselée. Complétez avec le thé brûlant, et décorez les verres avec des feuilles de mélisse citronnée et un peu d'écorce de citron vert.

Thé aux fraises et à la rose

Ingrédients 4 verres:
Ingrédients pour les glaçons:
• 500 g de fraises mûres, nettoyées et lavées
• 3 cuillères à dessert de sucre glace
• Le jus d'½ citron
• Bac à glaçons
Ingrédients pour le thé:
• 150 g de fraises mûres, nettoyées et lavées
• 1 cuillère à dessert de sucre glace
• 6 cuillères à dessert de thé de Ceylan
• ½ l d'eau filtrée BRITA
• 8 cuillères à café de pétales de rose (par exemple de l'herboristerie)
• 4 cuillères à café de sucre
• Le jus d'½ citron
Préparation
Pour les glaçons:
Coupez les fraises en gros morceaux, mélangez-les avec le sucre glace et le jus de citron, puis laissez macérer le tout environ une demi-heure. Réduisez le mélange en purée avec un mixer, versez-le dans le bac à glaçons, puis placez le bac au moins cinq heures au congélateur.
Pour le thé:
Réservez quatre fraises, coupez le reste en lamelles, dans le sens de la longueur, puis mélangez celles-ci avec le sucre en poudre. Versez de l'eau bouillante sur le thé et les pétales de rose. Laissez infuser deux à trois minutes, puis filtrez le thé. Ajoutez éventuellement du sucre et du jus de citron.
Mettez les glaçons et les fraises dans quatre verres étroits, avec les fraises coupées, puis versez le thé chaud. Décorez les bords des verres avec les fraises restantes.

Rafraichissantes

Milk-shake épais à la banane

Temps de préparation: 5 min
Ingrédients 2 personnes
• 2 bananes pelées et coupées en 4
• 200 ml de lait
• 2,5 ml (½ cuillère à café) d'extrait de vanille
• 4 boules de glace à la vanille
Préparation
Mettez les bananes, le lait, l'extrait de vanille et la glace dans le Mixeur et mélangez le tout à la vitesse 1 ou 2 jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez le milk-shake épais à la banane dans des verres et servez immédiatement.

Rafraîchissement d'été

Temps de préparation: 10min
Ingrédients pour 2 personnes
• 1 concombre lavé
• 4 pommes lavées et coupées en quartier
• 4 feuilles de menthe
• 2 branches de céleri lavées
• Glaçons pour servir
• 2 brins de menthe pour décorer
Préparation
A l'aide de la Centrifugeuse, extrayez le jus du concombre, puis des pommes et des feuilles de menthe, et enfin des branches de céleri.
Remuez pour lier les ingrédients et versez le mélange dans deux verres, ajoutez quelques glaçons, décorez avec les brins de menthe et servez.

Smoothie à la liqueur de café

Temps de préparation: 5min
Ingrédients
• 200 ml de café expresso
• 150 ml de lait
• 30 ml (2 cuillères à soupe) de liqueur à la crème de Whisky telle que du Baileys
• 5 à 10 ml (1 à 2 cuillères à café) de sucre (facultatif)
• 4 petites boules de glace à la vanille (environ 200 g)
Préparation
Mettez le café, le lait, la liqueur et le sucre (si vous en utilisez) dans le Mixeur. Ajoutez la glace à la vanille et mélangez à la vitesse 1 pendant 10 secondes. Augmentez à vitesse maximale et mélangez jusqu'à ce que la boisson soit homogène.
versez dans 2 grands verres et servez immédiatement.

Smoothie au gingembre

Ingrédients pour 2 personnes
• 300 ml de lait
• 6 morceaux de gingembre confit en sirop
• 30 ml (2 cuillères à soupe) du sirop provenant du gingembre en sirop
• 4 petites boules de glace à la vanille (environ 200 g)
Mettez le lait, le gingembre confit et le sirop dans le Mixeur. Ajoutez la glace et mixez à la vitesse 1 pendant 15 secondes. Augmentez la vitesse au maximum pendant une trentaine de secondes ou jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Versez dans deux verres et servez immédiatement.

Smoothie chocolat orange

Ingrédients pour 2 personnes
• 400 ml de jus d'orange
• 30 ml (2 cuillères à soupe) de liqueur d'orange (par ex. du Cointreau)
• 4 petites boules de glace au chocolat (environ 200 g)
Préparation
Mettez le jus d'orange, la liqueur et la glace dans le Mixeur. Mixez pendant 10 secondes à la vitesse 1 ou 2 puis augmentez jusqu'à la vitesse maximale et mélangez pendant quelques secondes jusqu'à ce que la boisson soit homogène.
Versez dans deux verres hauts et servez immédiatement.

Jus de fruits

Boisson à l'orange et au yaourt à la framboise

Temps de préparation: 5min
Ingrédients pour 4 personnes
• 450 g de yaourt à la framboise
• 250 ml de jus d'orange
• 150 g de framboises surgelées
• 150 g de dessert glacé au yaourt aromatisé à la vanille.
Préparation
Mettez le yaourt à la framboise et le jus d'orange dans le Mixeur. Ajoutez les framboises surgelées et le dessert glacé au yaourt aromatisé à la vanille.
Mélangez à la vitesse 1 pendant 15 secondes puis augmentez la vitesse au maximum jusqu'à ce que le mélange soit homogène et crémeux. Servez immédiatement.

Cocktail de fruits exotiques

Temps de préparation: 5 min
Ingrédients pour 4 personnes
• ½ mangue mûre épluchée
• ½ papaye épluchée
• 300 ml de yaourt nature
• 30 ml (2 cuillères à soupe) de miel liquide
• 30 ml (2 cuillères à soupe) de jus de citron
Préparation
Retirez le noyau de la mangue et les pépins de la papaye s'il en reste. Mettez les fruits, le yaourt, le miel et le jus de citron dans le Mixeur.
Mixez à grande vitesse jusqu'à obtenir une préparation épaisse et homogène. Versez le cocktail dans deux grands verres et servez le immédiatement

Frappé aux fraises et au melon

Temps de préparation: 1min + temps de congélation
Ingrédients 1 personne
• 125 g de fraises coupées en deux
• ¼ de melon Cantaloup ou Galia, sans la peau et coupé en gros morceaux
• 2 glaçons
• 10 ml (2 cuillères à café) de sucre en poudre
Préparation
Disposez les fraises sur un petit plateau recouvert d'un film plastique et congelez-les pendant 1h30.
Mettez le melon, les fraises, les glaçons et le sucre dans le Mixeur. Ajoutez 30 ml (2 cuillères à soupe) d'eau et mixez le tout jusqu'à obtenir la consistance de la glace pilée.
Variante: Pour un frappé plus crémeux, ajoutez 15 à 30 ml (1 à 2 cuillères à soupe) de yaourt grec et mélangez-le avec les fruits à l'étape 2.

Jus d'agrumes préssés

Temps de préparation: 10min + temps de réfrigération
Ingrédients pour 8 personnes
• 1 orange coupée en deux
• 1 citron vert coupé en deux
• 1 citron coupé en deux
• 1 pamplemousse coupé en deux
• 175 g de sucre
• 900 ml d'eau bouillante
• Glaçons et tranches de citron pour servir
Préparation
Extrayez le jus de l'orange, du citron vert, du citron et du pamplemousse à l'aide du Presse-agrumes. Versez le mélange dans une grande carafe résistant à la chaleur et incorporez le sucre.
Ajoutez-y l'eau bouillante et remuez bien pour mélanger. Couvrez et laissez refroidir, puis mettez au frais pendant 1 à 2 heures. Ajoutez quelques glaçons et rondelles de citron juste avant de servir.

Jus de poire - ananas

Temps de préparation: 5 min
Ingrédients 1 personnes
• 2 poires
• 2 tranches d'ananas frais
Préparation
Coupez les poires en quartiers. Retirez la peau de l'ananas et coupez les tranches en deux.
Avec la Centrifugeuse à la vitesse 1, extrayez le jus des poires et des tranches d'ananas. Remuez pour mélanger le jus des deux fruits et servez.

Jus de tomate Italien

Temps de préparation: 5 min
Ingrédients pour 1 personne
• 2 à 3 feuilles de basilic frais
• 3 tomates olivettes mûres coupées en deux dans le sens de la longueur
• 5 ml (1 cuillère à café) de jus de citron
• Quelques gouttes de Tabasco
• Glaçons pour servir
Préparation
A l'aide de la centrifugeuse, pressez les feuilles de basilic et les tomates à la vitesse 1. Ajoutez le jus de citron et le Tabasco.
Mettez quelques glaçons dans un verre et versez par dessus le jus de tomate italien. Servez immédiatement.

Remontant à la carotte et au gingembre

Temps de préparation: 5min
Ingrédients pour 1 personne
• Un morceau de gingembre frais de 2,5 cm
• 3 carottes
• 1 orange épluchée et sans peau blanche
Préparation
A l'aide de la Centrifugeuse, pressez le gingembre, puis les carottes et enfin ajoutez l'orange.
Mélangez les jus pour les lier, versez dans un verre et servez.

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